Лебеденко Александр Анатольевич

Лебеденко Александр Анатольевич (1958 г.р.)

В 1987 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Кожные проявления пищевой аллергии и состояние микробиоценоза кишечника у детей». В 1991 году Лебеденко А.А. присвоено звание доцента.

В 2012 г. Лебеденко А.А. защитил докторскую диссертацию на тему: «Клинико-фармакоэпидемиологический мониторинг и прогнозирование течения бронхиальной астмы у детей».

С 2002г. по 2011 г.  Лебеденко А.А. являлся руководителем молодежного научного кружка кафедры, который в течении многих лет занимал первые места среди кружков педиатрического профиля на Итоговых научных конференциях студентов, аспирантов, молодых ученых, а студенческие работы – призовые места не только на университетских конференциях, но и на Всероссийских Форумах и Съездах.

Лебеденко А.А. является одним из основателей городской «Астма-школы», в которой успешно проходят обучение тысячи детей с бронхиальной астмой и их родители.

Лебеденко А.А. имеет  более 150 публикаций, 3 патента на изобретение. Под его руководством успешно защищены 2 кандидатские диссертации и продолжают исследовательскую работу докторанты и аспиранты. Лебеденко А.А. автор более 15 учебных, учебно-методических пособий, в том числе изданных под грифом УМО, 2 монографий.

С 2011 года Лебеденко А.А. – декан педиатрическогго факультета.