Русаков Вадим Иванович

Вадим Иванович Русаков

Вадим Иванович Русаков

Вадим Иванович Русаков — доктор медицинских наук. Профессор. Заслужен- ный деятель науки и техники Российской Федерации. В.И. Русаков — выпускник Ростовского государственного медицинского института (1949 г.).

Вадим Иванович широко известный в стране и за рубежом талантливый ученый-хирург, один из лучших в мире специалистов по хирургии уретры. Вадим Иванович работал ординатором Бийской городской больницы, а затем клинической больницы Новосибирска. Прошел путь от ассистента до профессора кафедры, а с 1963 по 1996 г. — заведующий кафедрой факультетской хирургии РГМИ. С 1996 г. — директор научно-хирургического центра, председатель независимого ученого совета медицинского центра «Гиппократ» и главный редактор научно-практического журнала.

Книги В.И. Русакова

Книги В.И. Русакова

С 1998 г. — президент Южно-Российского общества «Здоровье человека — XXI век» и президент ассоциации урологов Северного Кавказа, Вадим Иванович является академиком медико-технических наук, действительный член ассоциации хирургов им. Н.И. Пирогова, награжден орденом Трудового Красного Знамени и медалями, имеет почетное звание «Заслуженный деятель науки Калмыкии», почетный член Польского урологического общества.

Из под пера В.И. Русакова вышли художественные и публицистические произведения, и каждое из них было сенсацией. Эти книги вызывали много откликов, споров, у кого-то они вызывали гнев, у кого-то восхищение правдивостью описанного, они не оставляли равнодушными никого из читателей, заставляли думать и сопереживать, так как в них автор описывал случаи из жизни, поднимал ненадуманные проблемы современной медицины и всего общества.